Корзина
13 отзывов
Хочу получить Бесплатную Доставку!Детальней
+380984414238
+380504040867
Корзина

ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ: ПРИГОТОВЬТЕ БЛЮДО ИЗ НУТА

ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ: ПРИГОТОВЬТЕ БЛЮДО ИЗ НУТА

Сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Пакистане, Индии. Жители этих стран научили и европейцев готовить нут.

Рецепты из нута отличаются разнообразием: тут тебе и суп, и каша, и пюре, и попкорн, и даже конфеты. В зависимости от вашего вкуса и потребностей вы сами выберите, что приготовить из нута. Особенно ценным нут, как продукт питания, станет для людей, которые пребывают на диете или вегетарианцы.

На одном из популярных кулинарных сайтов – предлагается 237 рецептов блюд из нута.

Одним из распространненных блюд из нута явлетс хумус. Оригинальный рецепт тыквенного хумуса предлагает Руслан Сенечкин

 

Как готовить нут правильно знают немногие. Поэтому опишем основные советы по приготовлению нута.

1. Сначала нут надо замочить, минимум часа на четыре. А лучше замочить нут часов на восемь в пропорции 1:4.

2. Для многих блюд нут предварительно отваривают. Есть два варианта, как варить нут, точнее, как долго варить нут. Если вы хотите приготовить жидкие или пюреобразные блюда с нутом, например, хумус, то варить нут нужно часа два. Имейте в виду, что нут в мультиварке варится быстрее. Кстати, есть совет, как приготовить нут быстрее: надо положить в воду немного соды. Если вы выбрали рецепты с нутом, где горошины нута должны быть целыми, то варить последний следует примерно час.

3. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями (кориандр, кумин, черный перец, чили, мускатный орех и т.д.) и добавить зеленый салат.

4. Приготовьте ближневосточный вариант пасты, добавив нут к спагетти с оливковым маслом, сыром фета и зеленью.

5. Потушите на медленном огне отваренный нут с томатами, специями и грецкими орехами.

6. Добавь нут к овощному супу. Это дополнит вкус, структуру и пищевую ценность.

7. Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям.

8. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах.

 

Среди достаточно нестандартных способов приготовления нута можем предложить вам следующие.

1. Нут — отличная закуска к пиву.

Нут жареный готовится просто: сначала отвариваем нут, потом обжариваем его на растительном масле, посыпаем солью и красным перцем (пошаговая инструкция приготовления жареного нута).

С тремя иными рецептами приготовления пива в качестве закуски к пиву можете ознакомиться в следующем видео:

2. Garbanzos con Choriso – нут с колбаской чоризо

Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны. И, действительно, эта согревающая, сытная, рустикальная и на вкус, и на вид, похлёбка отлично подходит для прохладного вечера.

Иногда Гарбанзос кон Чоризо готовят не в виде густого супа, а совсем без добавления воды. В этом случае им наполняют тонкие лепёшки, вроде мексиканской тортильи, либо подают в дуэте с отварным рисом.

Вообще, вариантов этого блюда довольно много, и как водится, в разных частях страны — свои особенности. Но всегда и везде основными ингредиентами являются нут, острая свиная колбаса Чоризо и помидоры (как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях).

3. Конфеты из нута, с орехами и корицей

Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Другие статьи