Корзина
13 отзывов
Хочу получить Бесплатную Доставку!Детальней
+380984414238
+380504040867
Корзина

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ОТСУТСТВИЕ ГЛЮТЕНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ?

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ОТСУТСТВИЕ ГЛЮТЕНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ?

Нут является абсолютно уникальным продуктом питания, о чем свидетельствуют его полезные свойства.

В свою очередь отсутствие глютена в нуте (в случае его правильного выращивания и хранения) является полезным в следующем.

1. Глютен (клейковина) – это группа особых белков, которые содержатся в злаковых.

Этот белок категорически противопоказан людям, страдающим целиакией – так называют непереносимость глютена. Если они употребляют в пищу продукты, в которых содержится глютен, то в скором времени замечают ухудшения самочувствия: проблемы с пищеварительной системой, кожей, иммунитетом.

2. Отказ о продуктов с содержанием глютена означает еще и отказ от быстрых углеводов, которые чаще всего и являются причиной набора веса. Соответственно людям, старающимся сбросить или удержать вес стоит отказаться от еды, содержащей глютен и перейти на безглютеновую систему питания. Отказались от глютена и многие звезды, среди них – актрисы Гвинет Пэлтроу, Рэйчел Вайс, а также дизайнер Виктория Бэкхем. По их утверждению, своим видом они обязаны именно такому рациону.

3. Кроме того, считается, что безглютеновая диета полезна не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Так, клейковина мешает кишечнику нормально работать, поэтому у многих людей наблюдается слабовыраженная непереносимость глютена. Ее симптомы: вздутие живота, боли, запоры, метеоризм. В следствие уже после 2−3 дней безглютеновой диеты легко заметить улучшение пищеварения.

4. Некоторые медики полагают, что глютен может обострять хронические заболевания — любые, какие есть в организме. Отдельно следует отметить, что отсутствие этого белка часто благоприятно сказывается на коже – возможно, даже проблемы с акне решатся именно так!
Другие статьи